Über uns

Die Melanchthongemeinde (1964 gegründet) ist eine der beiden evangelischen Gemeinden in der Stadt Griesheim. Griesheim liegt im Zentrum des Rhein-Main Gebietes 6 Kilometer von Darmstadt entfernt. Die Gemeinde hat ca. 3.800 Gemeindeglieder und gehört der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) im Evangelischen Dekanat Darmstadt Land an.

Wir sind eine Gemeinde, in der der ganze Reichtum geistlichen Lebens der Evangelischen Kirche geschätzt und gelebt wird.
Dies umfasst z.B. liturgische Gottesdienste, Taizé-Andachten, freie charismatische Gottesdienstformen und sozial-diakonisches Engagement.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Tag und viel Freude beim Stöbern und Kennenlernen.

Der Name Melanchthongemeinde leitet sich von dem bedeutenden Reformator Philipp Melanchthon (1497 - 1560) ab. Melanchthon war ein Freund Martin Luthers und ist als theologischer und humanistischer Kopf der Reformation anzusehen. Eine seiner bedeutendsten Schriften ist das Augsburger Bekenntnis.

Einsegnung des Vorstandes am 13. Oktober 2015

KV Melanchthon Gruppenfoto 201509mittel

Das Gemeindeleben steht zwischen den monatlichen Sitzungen des Kirchenvorstands nicht still. Für einzelne wichtige Arbeitsbereiche haben wir daher Ausschüsse gebildet.

Hier finden Sie ausgewählte Artikel aus der Geschichte der Melanchthongemeinde.

Viel Spaß beim Stöbern.

Zu den Artikeln