Im Alter von 81 Jahren verstarb Frau Eva Milde. Sie war über Jahrzehnte eine engagierte Mitarbeiterin in unserer evangelischen Melanchthongemeinde. Im Kirchenvorstand lag ihr die Förderung der großen geistlichen Bandbreite unserer Gemeinde am Herzen. Für Menschen, die ausgegrenzt oder nicht genug beachtet wurden, setzte sie sich ein wie eine Mutter für ihre Kinder. Grenzen benannte sie, wo die Gefahr des Eindringens nichtchristlicher Inhalte in die christliche Gemeinde bestand. Für keine Aufgabe war sie sich zu schade. Im Gegenteil: sie sah viele praktische Aufgaben und erledigte sie ohne viele Worte. Ihr Energiehaushalt schien unerschöpflich, hatte sie doch neben ihrem Engagement bei uns in Melanchthon auch Aufgaben in übergemeindlichen Gremien wie der Dekanatssynode und Kirchensynode übernommen.
Sie ist nun in der Ewigkeit bei Gott. So hat sie es geglaubt und erhofft. Wir als Gemeinde danken Gott, dass Frau Eva Milde unter uns war.
Pfarrer Holger Uhde