Zum Bedauern vieler Engagierter kann die Rumänienaktion „ Kinder helfen Kindern“ erst wieder im November 2021 durchgeführt werden. Aufgrund der Corona Beschränkungen ist diese Aktion in diesem Jahr nicht durchführbar, so Pfarrer Holger Uhde. In Absprache mit den Partnergemeinden in Rumänien wurde so gemeinsam entschieden, die vorweihnachtliche Hilfsaktion in diesem Jahr nicht stattfinden zu lassen. Die Hoffnung ist groß, in 2021 wieder einen Hilfstransport zu organisieren.

Seit 23 Jahren schickt die evangelische Melanchthongemeinde Weihnachtspakete nach Rumänien. Unterstützt wird die Arbeit von vielen Schulen unterschiedlichen Kirchengemeinden und Einzelpersonen weit über Griesheim hinaus. Initiiert und organisiert wurde Hilfe für rumänische Kinder durch Pfarrer Konrad Rampelt.