2019 gemeindeforum Logo OJC unterwegsFür diesen Herbst konnten wir Referenten der OJC für 3 Abende mit herausfordernden Themen gewinnen.
Wer ist die OJC?
Die OJC (Offensive junger Christen) ist eine ökumenische Kommunität in Reichelsheim, die sich offensiv für eine Erneuerung in Kirche und Gesellschaft einsetzt. Ihre Vertreter sind davon überzeugt, dass wirksames Christsein vor allem glaubhaft gelebt werden muss, wenn es andere anstecken soll.
Seien Sie gespannt auf wertvolle Impulse, über die im Anschluss diskutiert werden darf.

Die 3 Abende sind inhaltlich jeweils abgeschlossen, so dass sie auch einzeln besucht werden können. Eine Spende für die OJC wird erbeten.

Abend 2: 15.10.19, 19:30 Uhr
Im Rhythmus des Lebens

Taktung und Zuordnung für ein schöpfungsgemäßes Leben in Gemeinschaft

Immer schneller, immer effizienter? Alle reden von Burnout – wir auch? Leider ja, denn der Rhythmus des Lebens, wie ihn der Schöpfer eingerichtet hat, ist in Vergessenheit geraten – und die Folgen sind auch in den Gemeinden und Gemeinschaften allseits zu spüren. Auch in unserer OJC-Gemeinschaft war aus dem Blick geraten, dass es gilt, um Zeiten und Räume zu kämpfen, in denen nichts zählt, als aus den Quellen Gottes zu schöpfen, damit sie uns und die Gemeinschaft unter uns erfrischen und erneuern können.
Erfahrungen und Einsichten aus dieser Auseinandersetzung und den neuen Wegen möchten wir mit anderen Christen teilen und ins Gespräch kommen.