• Gebäudeansicht
  • Glockenturm Gitter
  • Posaunenchor
  • Glocken Reihe

Gemeindeprogramm vor Ort,als Livestream oder Videokonferenz in Zeiten von Corona

1. Da Gottesdienste in Kirchen mit sehr  eingeschränkter Besucherzahl  unter Auflagen stattfinden dürfen, gestalten wir unsere Gottesdienste hybrid sonntags um 10.00 Uhr
    Das bedeutet:
    a.
    max 30 Personen können vor Ort den Gottesdienst besuchen.
        Eine Anmeldung ist dafür bis jeweils Freitag 12.00 Uhr unter Tel 06155 61099 erforderlich.
    b. Der Gottesdienst wird per livestream  übertragen unter https://melanchthongemeinde.de/live   Die nächsten Gottesdienste:

2. Sonntag  22. November 10.00 Uhr Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag mit Gedenken an die Verstorbenen hybrid (Pfr Uhde
  3. Sonntag, 29, November 10,00 Uhr liturgicher Gottesdienst zum ersten Advent hybrid (Präd Natascha Hinte)

4. 24/7 Gebet unter http://melanchthongemeinde.de/gebet
  5. Unser Gemeindebüro ist nur  telefonisch (Tel 61099) bzw. per Mail zu erreichen (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Besuche des Büros sind wegen der aktuellen Lage nicht möglich.
  6. Für Gespräche steht Pfarrer Uhde  weiterhin zur Verfügung. Ich bitte Sie bei Bedarf um Kontaktaufnahme (Tel 825525 bzw. Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )
  7. Das Abendgebet findet per Videokonferenz statt. Zur Beteiligung: Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  8. Hauskreise treffen sich per Videokonferenz
  9. Kindergruppen entfallen
  10. Jugendgruppe trifft sich per Videokonferenz. Zur Beteiligung: Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  11. Krankengebet findet wieder vor Ort in der Gemeinde statt. Wer möchte kann gerne aber auch per Videokonferenz oder per Telefon für sich beten lassen. Anmeldung unter: 06155/665693
  12. Das monatliche Taizé-Gebet in unserer Gemeinde muss aktuell pausieren. Dies betrifft Gemeinden in der ganzen Welt. Um dennoch diese besondere Form des gemeinsamen Gebts erfahrbar zu mache, streamt die Communauté von Taizé ihr tägliches Abendgebet um 20.30 über Facebook: https://www.facebook.com/taize
  13. Die Kindertagesstätte ist offen.
  14. Alle weiteren Gruppentreffen und Veranstaltungen entfallen bis auf weiteres

Über weitere Entwicklungen, Corona und die Melanchthongemeinde betreffend informieren wir zeitnah.

Auch wenn viele Begegnungen nicht stattfinden können, möchte ich ermutigen, gerade jetzt auf anderen Kanälen miteinander in Kontakt zu bleiben. Telefonate, Email, soziale Netzwerke werden manchen Bekannten oder Verwandten vor der Einsamkeit bewahren.
Sich ermutigende Bibelworte zu sagen oder – für manchen vielleicht ungewöhnlich -  am Telefon miteinander zu beten, gibt eine Möglichkeit sozialer und geistlicher Vernetzung. Übrigens: Briefe zu schreiben, ist auch nicht schlecht.

Gottes Segen

Pfarrer Holger Uhde