• Gebäudeansicht
  • Glockenturm Gitter
  • Posaunenchor
  • Glocken Reihe

Gemeindeprogramm zum Teil per Live-Stream oder Videokonferenz in Zeiten von Corona

1. Da Gottesdienste in Kirchen mit sehr  eingeschränkter Besucherzahl  unter Auflagen stattfinden dürfen gestalten wir die Gottesdienste als Livestream Gottesdienste                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        https://melanchthongemeinde.de/live

• 11. Sonntag nach Trinitatis, 30. August 2020 um 10.00 Uhr Livestream Gottesdienst mit Vorstellung der Konfirmandinnen und Konfirmanden
    • Samstag,5. September 14.00 Uhr Konfirmation als Livestream
    • Sonntag, 6. September 10.00 Uhr    Konfirmation als Livestream
    • Samstag,12. September 14.00 Uhr Konfirmation als Livestream
    • Sonntag,13. September 10.00 Uhr Konfirmation als Livestream
  2. 24/7 Gebet vom 19. April 2020 bis 30.08.2020 unter http://melanchthongemeinde.de/gebet möglich
  3. Unser Gemeindebüro ist nur  telefonisch (Tel 61099) bzw. per Mail zu erreichen (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Besuche des Büros sind wegen der aktuellen Lage nicht möglich.
  4. Für Gespräche stehen Pfarrer Rampelt und Pfarrer Uhde  weiterhin zur Verfügung. Ich bitte Sie bei Bedarf um Kontaktaufnahme (Tel 825525 bzw. Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )
  5. Das Abendgebet findet per Videokonferenz statt. Zur Beteiligung: Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  6. Hauskreise treffen sich per Videokonferenz
  7. Kindergruppen entfallen
  8. Jugendgruppe trifft sich per Videokonferenz. Zur Beteiligung: Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  9. Krankengebet findet wieder vor Ort in der Gemeinde statt. Wer möchte kann gerne aber auch per Videokonferenz oder per Telefon für sich beten lassen. Anmeldung unter: 06155/665693
  10. Das monatliche Taizé-Gebet in unserer Gemeinde muss aktuell pausieren. Dies betrifft Gemeinden in der ganzen Welt. Um dennoch diese besondere Form des gemeinsamen Gebts erfahrbar zu mache, streamt die Communauté von Taizé ihr tägliches Abendgebet um 20.30 über Facebook: https://www.facebook.com/taize
  11. Die Kindertagesstätte ist offen. .
  12. Alle weiteren Gruppentreffen und Veranstaltungen entfallen bis auf weiteres

Über weitere Entwicklungen, Corona und die Melanchthongemeinde betreffend informieren wir zeitnah.

Auch wenn viele Begegnungen nicht stattfinden können, möchte ich ermutigen, gerade jetzt auf anderen Kanälen miteinander in Kontakt zu bleiben. Telefonate, Email, soziale Netzwerke werden manchen Bekannten oder Verwandten vor der Einsamkeit bewahren.
Sich ermutigende Bibelworte zu sagen oder – für manchen vielleicht ungewöhnlich -  am Telefon miteinander zu beten, gibt eine Möglichkeit sozialer und geistlicher Vernetzung. Übrigens: Briefe zu schreiben, ist auch nicht schlecht.

Gottes Segen

Pfarrer Holger Uhde