Seit 10 Jahren ist es fester Bestandteil der regelmäßigen Veranstaltungen der evangelischen Melanchthongemeinde Griesheim: das Gebet für Kranke. Viele Patienten haben diesen persönlichen Dienst als positiv und heilsam erfahren. Auch Heilungen wurden erlebt. Im Dankgottesdienst am Sonntag, 23. Oktober 2016 um 9.30 Uhr werden die Erfahrungen zur Sprache kommen. Ja mehr noch: „Wir wollen Gott danken für die vielen erhörten Gebete während der letzten 10 Jahre“, so Pfarrer Uhde, einer der Mitarbeiter im Bereich Krankengebet.

Vor 10 Jahren begann ein Team von seelsorgerlich geschulten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus der Melanchthongemeinde regelmäßig für Kranke zu beten. Das geschah zunächst in den Abendmahlsgottesdiensten am Ende des Monats. Zwischenzeitlich wurde dieses Angebot erweitert So gibt es einmal im Monat am Samstagmorgen die Möglichkeit zum Krankengebet in verschiedenen Räumlichkeiten der Kirchengemeinde. Dazu sollten allerdings im Vorfeld Termine ausgemacht werden. So haben die Mitarbeiter genügend Zeit für die einzelnen Patienten gemäß dem Slogan auf dem Flyer des Krankengebetes „ Sind Sie krank? Wir hören Ihnen zu – wir beten für Sie“