Am Sonntag, 30.10.2016, 11.00 Uhr, findet im Kirchsaal der Melanchthongemeinde einbesonderer „Gottesdienst für Groß und Klein“ statt.

Im Rahmen dieses Gottesdienstes wird eine Geschichte in Musik über das Leben und Wirken Martin Luthers nach einem Text von Eva Martin-Schneider und mit Orgelkompositionen von Christiane Michel-Ostertun erzählt.

Die Geschichte in Musik will den Zuhörern, im Besonderen den Kindern, Martin Luther nahe bringen. Es wird aus dem aufregenden Leben Luthers erzählt, von seiner Entwicklung vom vorbildlichen Mönch zum Vogelfreien, vom Leben auf der Wartburg als Junker Jörg, der Übersetzung der Bibel und dem Schreiben von Liedern für die Gemeinde bis zum Familienleben der Luthers. Die Erzählung wird umrahmt, ausgeschmückt und untermalt von Orgelmusik.

Natascha Hinte erzählt die Geschichte in der Rolle eines Zeitgenossen Luthers

(s. Foto). Weitere Sprecher wirken mit. An der Orgel ist Sigrid Müller zu hören.

Die liturgischen Teile übernimmt Pfarrer Holger Uhde. Natürlich werden auch Luther-Lieder gesungen.

Herzliche Einladung zu diesem Gottesdienst für große und kleine Menschen (in Begleitung Erwachsener) ab dem Grundschulalter! -

Bitte beachten Sie an diesem Sonntag den späteren Beginn, um 11.00 Uhr.