Dankbar für die Hilfsbereitschaft im 19. Jahr

Zum neunzehnten Mal führten wir unsere Weihnachtsaktion,  Kinder helfen Kindern durch.  Mit dem LKW von der Spedition Friedrich-Friedrich, kostenfrei zur Verfügung gestellt, startete György Urcan am Donnerstag den 24. November mit 950  Geschenkpäckchen, davon 150  Geschenkschulranzen in Richtung Rumänien. Dabei waren 20 Fahrräder.

4b Geschenkpäckchen erhielten wir von allen Griesheimer Schulen, den Kindergärten, von Schulen in Pfungstadt, von der Karl Ullrich Schule und der Ev. Gemeinde in Weiterstadt, der Astrid Lindgren Schule in Braunsardt,  der Schloss-Schule in Gräfenhausen, der Grundschule aus Friedrichsdorf und Burgholzhausen, und vielen Bürgerinnen und Bürgern aus Griesheim und darüber hinaus. Ich bin sehr dankbar, wenn ich sehe, dass generationsübergreifend viele Menschen in die  Brucknerstraße kommen und ihre Geschenkpäckchen bringen. Mütter kommen mit ihren Kindern und bringen die Päckchen. Dann gibt es Menschen aus Griesheim oder Mörfelden die zehn bis zwanzig Päckchen oder Schulranzen packen, weil ihnen diese Aktion so am Herzen liegt. Jedes Jahr zeigen sich neue Gesichter der Hilfsbereitschaft.

3b

Neue Mitarbeiter und die Konfirmanden unterstützten tatkräftig die Hilfsaktion beim Packen und laden in den LKW. Die Weihnachtsaktion 2016 war in den letzten Jahren ökumenisch durch die Beteiligung der katholischen Kirchengemeinden St. Georg und St. Joseph aus Darmstadt Eberstadt.

1b

Pfarrerin Hildegard Servatius-Deppner übernahm in Mediasch die Verteilung der Päckchen mit den Mitarbeitern von Ort. In Mediasch und in den umliegenden Dörfern wurden  Geschenkpäckchen verteilt. In der Regel wird immer eine neue Schule ausgesucht in der die Päckchen an die Schüler  nach der letzten Stunde verteilt werden.
Pfarrerin Hildegard Servatius-Deppner schreibt: „Lieber Konrad, mit den Bildern sende ich einige Eindrücke von der diesjährigen Päckchen-Aktion. Geschenke wurden ausgeteilt in: Scholten, Baaßen, Birthälm, Fintinele bei Bistirta, Neumarkt/Târgu Mures und nicht zuletzt in Mediasch. Vielen herzlichen Dank für die Freude, die ihr wieder unseren Kindern bereitet habt! Liebe Grüße nach Griesheim und eine gesegnete Advent- und Weihnachtszeit! Gerhard, Hildegard, Jonathan, Katharina und Julius, dazu auch alle Kollegen im Kirchenbezirk Mediasch.“

Hildegard b

Auf den Bildern sieht man Kinder aus einem Kindergarten und einer Spezialschule in Mediasch, die sich über die geschenkten Päckchen freuen. Die Fahrräder wurden nach Fintinele bei Bistrita gebracht. Hier wurden sie an ärmere Kinder verteilt.

Danken möchte ich für die finanzielle Unterstützung.  Privatpersonen, Institutionen, die Frankfurter Volksbank, die Darmstädter Sparkasse, Firmen in unserer Stadt und darüber hinaus liegt unsere  Weihnachtsaktion so am Herzen, dass sie uns finanziell unterstützen.  Von den Spenden  wurden die Spritkosten gedeckt.  Die Hilfsbereitschaft in Griesheim und Umgebung hat wieder beeindruckt und ist weiterhin ungebrochen im 19. Jahr.

Im Namen der Melanchthongemeinde danke ich allen, die mitgewirkt haben: den Kindern, ihren Eltern und Lehrern, unseren Konfirmanden, den Mitarbeitern vor Ort, dem Fahrer des LKW, György Urcan, den Spendern von Geld, und insbesondere Herrn Günter Friedrich für den LKW, den er uns wieder  kostenlos zur Verfügung stellte.

Über offene Grenzen hinweg haben wir mit der Weihnachtsaktion 2016, den Kindern in Rumänien eine besondere Freude gemacht. Mit großer Dankbarkeit haben sie die Geschenke angenommen.

Herzlichen Dank und gesegnete Weihnachtsfeiertage wünscht Ihnen
Ihr Konrad Rampelt, Pfarrer