Seit 20 Jahren organisiert die Melanchthongemeinde die Weihnachtsaktion für rumänische Kinder.

Dieses Jahr wollen wir wieder den Kindern in Mediasch und Umgebung in Rumänien eine Freude bereiten mit unserer Hilfsaktion.
Wie sieht unsere Aktion aus? Alle die Interesse haben, packen einen Schuhkarton mit folgenden Sachen: Schokolade, Bonbons, Multivitamintabletten, Hygieneartikel, Spielzeug, Stifte, Schulhefte, schön als Geschenk verpackt. Nach Möglichkeit sollten alle oben genannten Sachen in jedem Päckchen vorkommen, damit die Geschenke nicht zu unterschiedlich sind. Genau das Gleiche kann auch in einen Schulranzen gepackt werden. Natürlich ist die Beteiligung an dieser Aktion wie immer freiwillig. Die Geschenkpäckchen werden aus der: Carlo-Mierendorff Schule und Sprachheilschule am Montag den 26.11.2016 um 9.30 Uhr in der großen Pause; Friedrich Ebert Schule Dienstag den 27.11. um 9.30 Uhr in der großen Pause; Schillerschule am Mittwoch den 28.11. um 9.30 Uhr in der großen Pause; Gerhard Hauptmann Schule, Mittwoch den 28.11. um 10.45 Uhr, von den Mitarbeitern der Melanchthongemeinde abgeholt.

Aus andern Schulen und Kindergärten werden die Päckchen und Schulranzen von den Mitarbeitern der Melanchthongemeinde nach Vereinbarung abgeholt. Bis Donnerstag den 29.11. 2018 um 12.00 Uhr können Geschenkpäckchen in der Melanchthongemeinde abgegeben werden.
Wir hoffen den Kindern und Lehrern in Rumänien wieder ein Zeichen der Verbundenheit und der Solidarität setzen zu können.

Herzliche Grüße Ihre Pfarrer Holger Uhde und Konrad Rampelt

Dieses Jahr sammeln wir Kinder- und Erwachsenenfahrräder!!